الأحد، 16 أكتوبر 2016

عمل السمبوسه بسهوله من العجينه الى الحشو

طريقة عمل عجينة السمبوسة

اولا مقادير  العجينه : 

3 كوب دقيق / ربع كوب زيت / واحد كوب لبن او ماء حسب الرغبه / واحد ملعقه صغيره ملح / واحد ملعقه صغيره سكر .

طريقه عمل العجينه : 

تخلط كل المقادير و تعجن بالماء او اللبن حسب الرغبه  وتترك لترتاح بالثلاجه نصف ساعه ثم تفرد العجينه  بالنشابه  لتصبح العجينه رقيقه جدا ثم تقطع الى قطع مستطيله لتعطينا بعد الحشو وتغلق العجينه على شكل مثلث او تقع على شكل دوائر فتعطينا بعد الحشو وتغلق العجينه على شكل نصف دائره مثل القطايف وبعد تقطيع العجين نرشها بدقيق مخلوط بنشا   وتشكل بالحشوه المرغوب فيها .

الحشوه مقاديرها وطريقه تحضيرها :

نصف كيلو لحم مفروم / عدد2 بصله مبشوره / بقدونس / شبت /  ملح / فلفل / بهارات حسب الرغبه
نقوم بتشويح البصل قليلا ثم يضاف اليه اللحم المفروم ونقلبهم جيدا ثم نضيف البقدونس والشبت والملح والفلفل ووضع البهارات حسب الرغبه 

0 التعليقات

إرسال تعليق